エドアルド・ガッダ

コヴァ エグゼクティブシェフ

専門とする職業は?

ミラノのパスティッチェリア コヴァでシェフパティシエを務めています。第一の役割は、モンテナポレオーネ通りの歴史あるブティックの調理チームを統括しながら、スムーズな業務運営を確実にすることです。また、31のブティックに展開する、世界中のすべてのコヴァ チームの責任者でもあります。チームとともに、地元の嗜好に合わせながら、各店舗で提供する商品の品質がメゾンの基準に達していることを確認しています。

この職業に求められる主な資質とは?

創造性、エネルギー、規律が私たちの仕事の重要な資質です。定期的に新しいデザートを考案できねばなりませんし、過密なスケジュールとなることが多いので、常にベストを尽くすことが必要です。しかも、高品質の製品に取り組んでいるため、仕事に厳格さが求められます。

この職業で感動を覚えることは?

一番嬉しいのは、私の作品を召し上がるお客様の反応を見ることです。喜びや驚きを感じ取ることができ、満足感を与えてくれます。そのたびに、なぜこの仕事がこんなにも好きなのかを思い出させてくれます。

これから一歩を踏み出す若者へのアドバイスは?

決してあきらめないこと、投げ出さないことでしょう。この仕事は時に辛くもありますが、それだけの価値があります!そこに到達するには、とにかく働いて働いて技術を向上させねばなりません。それが唯一の方法です。そして、情熱が欠かせません。「お客様を喜ばせる」という私たちの仕事の究極の目標を達成するために、自身の仕事に心血を注ぐことができなければなりません!