シェフ、アルノー・ドンケルがシュヴァル・ブラン・パリの「プレニチュード」でミシュラン三つ星を獲得

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レストラン「シュヴァル・ブラン・サントロペ」ですでに三つ星を獲得しているアルノー・ドンケルは、シュヴァル・ブラン・パリの「Plénitude (プレニチュード)」オープンからわずか6ヶ月で二度目の成功を収めました。パリの新しいガストロノミーレストランが、オープン1年目にして三つ星獲得しました。一シェフがこのような偉業を成し遂げるのは、この30年間で二度目の快挙です。

 

パリでは南仏と同様、ソースが主役です。1000品もの料理に精通し、その料理ひとつひとつの素材の中に愛情をもって栽培、収穫、摘み取り、飼育、漁に携わった人々と分かち合ってきた証を反映した、アルノー・ドンケルのシグネチャー…大地と海の職人たちが体現するルーツへ回帰することは、職人たちがアルノーに自然の驚異を託し、彼が日々料理本を執筆することに専念させてくれます。料理ひとつひとつの背景には、レシピには載っていない文化があります。本能と瞬間を大切にする哲学。

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「プレニチュード」では、シェフ、アルノー・ドンケルが調香師としてエプロンを纏いました。非常に複雑なエリキシルの貴重なコレクションでは、トップノート、ミドルノート、ベースノートを含む最大12種類の成分を組み合わせており、誰もその全体像を容易く見極めることはできないでしょう。時代を超えて受け継がれる100通りのフレグランス、「Absolues(アブソリュ)」が花束のように咲き誇ります。

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「プレリュード」(前菜)、「海水と淡水」(魚)、「草原と田舎」(肉)、「甘い香り」(デザート)を引き立て、香りづけをするためには、これらの秘薬を厳選する必要があります。ソースと調和した様々な料理は、フランス各地方の名産品を取り入れた感動と驚きを次々と引き出します。

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アルノー・ドンケルは、パリを拠点とするだけではなく、フランス全土を視野に入れて活動することを提案します。「フランス全土にわたって生産物以上に私たちを結びつけているのは、もちろんソースです。ソースは、メニューを創作するための源なのです。」と、彼は宣言しながらも。プレシャスなレストラン「プレニチュード」では、シェフ、アルノーはチームに囲まれながら、彼が常に気を配っているお客さまを魅了させるために、自身の芸術を高めるための修行に励んでいます。