個人情報

lvmh.co.jpウェブサイトの個人情報保護ポリシー

この個人情報保護方針は、www.lvmh.co.jp ウェブサイト(以下「本サイト」)のビジターおよびユーザー(以下「あなた」)に、LVMH モエ ヘネシー・ルイ ヴィトン(以下「LVMH」または「当社」)があなた個人に関する情報(以下「個人情報」)をどのように取り扱うかに関する情報を提供することを目的としています。

LVMHは、プライバシーおよび 個人情報の保護に最大限の重要性を置くとともに、最大限の注意を払っています。

この個人情報保護針では当社が本サイトの枠組みの中で実施する個人情報の処理(以下「取扱い」) およびあなたの個人情報の保護に関連するあなたの権利が説明されます。

1. データコントローラーの身元および連絡先情報

1.1 データコントローラーは、個人情報取扱いの手段と目的を決定する組織です。

本サイトで収集されるあなたの個人情報の取扱いに関するデータコントローラー:

LVMH モエ ヘネシー・ルイ ヴィトン

登記上の本社を22 avenue Montaigne, 75008 Parisに置き、パリ商業・会社登記簿に番号775 670 417で登記されている欧州企業

LVMHの個人情報保護オフィサー(以下「DPO」)は、あなたの個人情報の保護に関連する質問に答える者で、ご質問がある場合には連絡フォームを使ってお問い合わせいただけます。

2. 実施される個人情報取扱いの説明

2.1 取扱いの目的と法的根拠

個人情報の取扱いは、当社が以下を行うことを可能にするため、あなたの承諾がある場合にのみ実施されます。

  • 一般的な「連絡」フォーム、「ニュースレターに登録する」ためのフォーム、または「INVESTORS」セクションの「MANAGE ALERTS」欄への入力により送られたあなたからの質問に答えたり、ドキュメント(グループおよび傘下メゾンの最新のイベントや財務イベントに関するドキュメント、プレスリリース、株主への書状等)のリクエストに対応したりする。
  • 本サイトへの一般の人々の関心および仕事やインターンシップを探している人々の関心を測定するために、クッキー(トレーサー)を使用して、本サイト上でのビジターの利用に関する統計を作成する。
  • 「連絡」フォームや本サイトの「人材」セクションの求人応募スペースを通して行なわれたオンラインでの問い合わせや応募に返答し、これらを管理する。

2.2 取り扱われる個人情報

上記の目的で収集され取り扱われるあなたに関する個人情報は、利用される本サイトのサービス、あなたの選択、およびあなたの端末の設定(特にクッキーやその他のトレーサーに関連する設定)に基づき、以下のようになります。

  • あなたからの質問やドキュメントのリクエストに対応する場合: あなたの氏名、メールアドレス、あなたのプロフィール(株主、ジャーナリスト、応募者、学生、個人、専門職等) に関する情報、居住地(都市、国)
  • 統計作成の場合: 接続ログ、IPアドレス
  • あなたからの応募を管理する場合: 氏名、メールアドレス、電話番号、経歴、写真、スキル、学歴、話せる言語、希望の給与額、自宅住所、趣味、家族構成等の応募フォームや履歴書を送ることにより当社にあなたが伝えるあらゆる情報。こうした個人情報は、あなたの応募を管理する枠組みの中でのみ保管され、商業的な目的を含むその他の目的で使用されることはありません。

LVMHが上記の目的を果たすために欠かすことのできない個人情報は、本サイトのさまざまなページでアスタリスク付きで表示されています。あなたがこうした必須項目に個人情報を入力されない場合、LVMHはあなたからのリクエストに対応したり、リクエストされたサービスを提供したりすることができませんのでご注意ください。

2.3 個人情報の受領者

LVMHグループ内のアクセシビリティ

あなたの個人情報は、以下のLVMHのさまざまな部署およびLVMHグループのメゾンによって取り扱われます。

  • あなたからのリクエストへの対応および統計の作成に関しては、LVMHの企業コミュニケーション部および財務コミュニケーション部
  • LVMHまたは該当するメゾンの人事部
  • LVMHまたはメゾンのあなたの応募に関連する部署

求人へのあなたの応募に関連する個人情報は、グループ内であなたのプロフィールに見合うあらゆる求人をあなたに伝え、あなたが直接そうした求人に応募できるというメリットが得られるよう、あなたの承諾を得ることを条件として、LVMHグループの他のメゾンが利用できるようにすることがあります。LVMHグループ傘下のメゾンの一覧はこちらからご覧ください。

第三者のアクセシビリティ

あなたの個人情報には、以下の第三者もアクセスすることができます。
(i) LVMHが使っている人材紹介会社や当社の応募者データベースの管理に関して当社にアドバイスを行い、かかるデータベースの中で該当するプロフィールの人材を当社が選ぶのを支援する人材紹介会社
(ii) 技術的、ロジスティクス的理由から、LVMHの下請負業者(特にホスティングやウェブサイトのメンテナンスを行う業者)
(iii) あなたの接続ログやIPアドレスもAdobe Marketing Cloud、Google Analyticsといった統計作成ツールを使って取り扱われます。

あなたの個人情報は、その資産の全部または一部の譲渡、買収、吸収合併、分割、より一般的な事業再手続きを含むLVMHまたは該当するメゾンの再編の場合に、第三者に譲渡されることがあります。

さらに、LVMHは、法律、規制条項、判決によって義務づけられている場合、または当社の権利を守るために必要であると判断した場合には、あなたの個人情報を第三者に伝えることがあります。

2.4 個人情報の海外への転送

あなたの個人情報の受領者が、欧州経済領域(EEA)圏外の個人情報の保護に関する法律がEEA圏内で適用される法律とは異なる諸国を含む海外に所在する場合があります。実際、あなたの応募に関する枠組みの中で、あなたの承諾を得ることを条件として、あなたの個人情報は、EEA圏外を含む海外にあるグループの他のメゾンがアクセスできるようになります。LVMHグループ傘下のメゾンの一覧はこちらからご覧ください。LVMHの業者またはその請負業者もEEA圏外に所在することがあります。

あなたの個人情報のEEA圏外への転送はすべて個人情報保護に適用される規則に従い、 特に、契約上の適切な安全対策を講じて行われます。

あなたの応募に関連する個人情報については、LVMHは、EEA圏外を含むグループ内の他の所在地にあなたの個人情報を転送する場合に適切なレベルの保護を提供し、適用法に準拠しているとフランスの個人情報保護監督機関(CNIL)に認められた法的拘束力のある会社の規則(BCR)を定めています。

こうしたBCRの写しは連絡フォームを使って請求できます。

さらに、LVMHが上記に記載される業者(人材紹介会社、技術サービス提供業者、オーディエンス測定サービス提供業者等) と締結した契約の枠組みの中で、あなたの個人情報はEEA圏外に所在する業者やその下請負業者がアクセスできるようになります。例えば、本サイトの求人応募スペースのホストは英国およびポーランドにあります。AdobeやGoogleもあなたのIPアドレスや接続ログをEEA圏外に転送します。かかる転送の枠組み内で講じられる安全対策は、こうした業者との契約書に明記されており、要請していただくことで、ご覧いただくことが可能です。

2.5 個人情報の保管期間

– 質問およびドキュメントのリクエスト: あなたからの質問またはドキュメントのリクエストに関する枠組みの中で収集され、取り扱われる個人情報は、あなたからのリクエストに対応する期間だけ保管され、その後破棄されます。

イベントおよびニュースレターへの登録: ニュースレターやイベントの登録のリクエストに関する枠組みの中で収集された個人情報は、収集された日またはLVMHにあなたが最後に連絡を取った日から3年間保管されます。この期間が過ぎると、LVMHはあなたがこうしたコミュニケーションを今後も継続して受信したいかどうかを知るために、再度連絡を取ることがあります。いかなる場合においても、承諾に対してはいつでも変更が可能で、あなたに送られるメッセージに含まれているリンクをクリックするか、連絡フォームを使うかして、購読解除を求めることができます。この場合、あなたの個人情報は、購読解除のリクエストがあった日から1ヵ月以内に破棄されます。

接続データ: あなたの承諾を得ることを条件として、かつ、あなたの端末の設定に基づき、本サイトに置かれたクッキーやその他のトレーサーを使って収集されたあなたの接続データは、適用される規則に従い、13ヵ月を超えない期間保管されます。クッキーについての詳細、クッキーがどのように機能するか、クッキーを無効化できるかどうかなどについては、以下のクッキーのセクションをご覧ください。

求人への応募ファイル: 求人への応募に関連するあなたの個人情報は、提供日またはあなたが最後に連絡を取った日から2年間保管され、その後破棄されるか、法定義務を果たすためだけの目的でファイリングされます。この2年間が終了すると、LVMHは、あなたが探している仕事やあなたのスキルに見合った仕事が発生した場合に連絡する可能性を考慮して、あなたがご自分の個人情報を引き続きLVMHが保管することを希望するかどうかを知るために、あなたに再度連絡を取ることがあります。

いずれの場合も、あなたの個人情報は、連絡フォームによりリクエストを送るだけで、リクエストの日から1ヵ月以内に破棄されます。

2.6 不正行為や権利侵害への対策

LVMHにとってその商標、製品、ノウハウ、イメージを守ることは最も重要なことです。この枠組みの中でLVMHは、関係当局とも協力し合いながら、同時にいくつもの不正行為や権利侵害を検出するツールを運用し、LVMHグループの商標や製品に関してかかるツールが検出したり、報告されたりする特に権利侵害や並行輸入、またはwww.lvmh.comウェブサイトでご覧いただけるLVMHグループ傘下のメゾンの権利の侵害に関するすべての情報を一元管理しています。この枠組みの中で、LVMHはかかる侵害を行っている、またはかかるケースに関わっていると疑われる人やかかる侵害の商品に関連する個人情報を収集し、取り扱うことがあります。かかる情報は、検出されたり、報告されたりした行為を検証するのに必要とされる場合にのみ、必要な期間だけ保管され、起訴またはかかる侵害をやめさせるための手段を講じる場合には、最終的にケースが和解されるまで、LVMHが訴訟は行わないと決めた場合には、侵害に気付いた最後の日より5年間保管されます。

3. あなたの権利

施行されている規則に従い、あなたには、適用される範囲内で、LVMHがあなたの個人情報を保管するために示すことができる緊急で合法的な根拠に従うことを条件として、ご自分の個人情報にアクセスし、これを修正する権利削除を要求する権利(忘れ去られる権利)、あなたの個人情報の取扱いに反対する権利、あなたの個人情報の制限またはポータビリティを獲得する権利があります。

求人への応募に関連するあなたの個人情報については、「求人応募スペース」におけるあなたに関する情報が常に最新のものであるようにしてください。

さらに、あなたはいつでも、当社からあなたに送信するそれぞれのメールにこの目的のために記載されているハイパーテキストリンクを使い、当社のオファー、ニュース、イベントに関する当社からのコミュニケーションを受け取りたくないと要求することもできます。

かかる権利は、連絡フォームを使うことにより直接行使することができます。この場合には、身分証明書の提出が求められることがあります。

さらに、あなたには、LVMHのあなたの個人情報の収集および取扱い方法に関して、フランスの個人情報保護監督機関 (CNIL: 住所: 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07、電話: 01 53 73 22 22) に苦情を申し立てる権利もあります。

4. クッキー

本サイトはクッキーを使用しています。

クッキーは、あなたが本サイトを閲覧した際に、あなたの端末(コンピュータ、タブレット、スマートフォン等) のディスクドライブの専用のスペースに記録されるテキストファイルです。クッキーは、発行者(当社または当社のオーディエンス測定サービス提供業者、特にGoogle) が、クッキーの有効期間またはクッキーが記録されている間(13ヵ月) 、クッキーが記録されている端末を識別・認識します。

あなたが本サイトを閲覧した場合、本サイトを最初に閲覧した際に表示されるクッキーバナーであなたが承諾することを条件として、かつ、随時以下に記載される条件に基づき変更することができるクッキーに関するあなたの設定に基づき、本サイトでのあなたのブラウジングに関する情報があなたの端末にインストールされたクッキーのファイルに記録されます。

本サイトで使用されるクッキーの目的は、本サイトでのブラウジングを可能にしたり、これを容易にしたりすることにあります(ログイン詳細を記憶するクッキーや本サイトを使用するために欠かすことのできないセッションクッキー等) 。

クッキーは、統計やサイトへの来訪を測定する目的でも使用されます(商業目的でのすべての使用を除きます) 。

注意: クッキーは本サイトでのあなたのブラウジングの快適性を向上させ、あなたが特定のスペースにアクセスするために欠かせないものです。インターネットブラウザ上ですべてのクッキーをブロックした場合、本サイトでのあなたのブラウジングがそれまでとは変わったものとなってしまう場合があります。

最初の接続時に本サイトでのブラウジングを続けることで、あなたはあなたの端末にクッキーが置かれることを承諾したものとみなされます。

あなたはいつでも、あなたのインターネットブラウザの設定を以下の手順で変更することにより、クッキーがご自分の端末に置かれることに対する承諾を取り消すことができます。

Microsoft Internet Explorer 10.0以上の場合:
1. 「ツール」から「インターネットオプション」に進みます。
2.「プライバシー」タブをクリックします。
3.カーソルで希望するレベルを選択します。

Firefoxの場合:
1. 「ツール」から「オプション」に進みます。
2.「プライバシー」設定をクリックします。

Mac OS XのSafari 3.xの場合:
1. 「編集」メニューをクリックします。
2.「設定」オプションをクリックします。
3.「セキュリティ」オプションをクリックします。
4.「クッキーを表示」をクリックします。

Cookie Settings

5. 個人情報保護方針の変更

LVMHは、随時、この個人情報保護方針を変更することがあります。かかる変更は、本サイト上にその旨を掲載したり、特別に用意された警告を行ったりすることにより、確実にお知らせするようにしています。