Newton Vineyard

Newton Vineyard
ニュートン・ヴィンヤードはサヴォアフェール、環境への配慮、そして見事なテロワールを融合し、国際的に評価の高いワインを40年以上造り続けています。
創業:1977年
本社 : 2555 Madrona Ave St Helena CA 94574 - USA
ウェブサイト : www.newtonvineyard.com
IDENTITY
1977年に設立されたニュートン・ヴィンヤードは、カリフォルニアのナパ バレーで最も誉れ高いエステートの一つです。有名なアメリカのワイン評論家ロバート・パーカーは、著書『The World’s Greatest Wine Estates』でニュートン・ヴィンヤードに一項目を割いています。スプリングマウンテンの急勾配に位置する約260ヘクタールのエステートでは、個別に醸造したワインをブレンドするという手法をとっています。86に分けられた小区画では、特定のブドウ品種(メルロー、カベルネ フラン、シャルドネ、カベルネ ソーヴィニヨン、プティ ヴェルド)を栽培しています。周辺環境との密接な関わり合いから、エステートはブドウの木々と森林地区とを交互に配置することで、ブドウ畑に生息する多様な生物を保護しています。1990年、革新的なニュートン・ヴィンヤードは「ニュートン アンフィルタード シャルドネ」を発売。アメリカ国内で初めて醸造、発売された、ろ過されていないワインの一つで、国際的にも先導的な役割を果たしました。

ICON
パズルは最も洗練されたブドウ畑を表現するワインです。スプリングマウンテン、マウントヴィーダー、ヨントヴィルという最も誉れ高い地域に位置するニュートン・ヴィンヤードのブドウ畑で特別に生産されている見事なクリュは、カベルネ ソーヴィニヨンだけでなく、メルロー、プティ ヴェルド、マルベックなど、エステートの最高級の区画を慎重に選別した成果です。

SAVOIR-FAIRE
丘の中腹に位置するエステートは48ヘクタールのブドウの段々畑を有し、その標高は150~490メートルと様々です。この標高差は、複雑でフルーティーな味わいのワインを得るのに理想的です。各区画はそれぞれ特有の土壌と日当たり、微気候を備え、それがワインに多様な味わいとアロマをもたらします。この多様性の中から最高のものを選び抜き、各区画の特徴を表現するために、すべてのブドウは手摘みで収穫され、区画毎に醸造されます。これが、ニュートン・ヴィンヤードのブレンドに使用されるワインに独特のパレットをもたらすのです。発酵は土地の野生酵母によって自然に起こり、果実の特徴を残しながらも、ブレンドされた最終的な形のワインに複雑さをもたらします。


OUTLOOK
自然と調和するニュートン・ヴィンヤード エステートは、ワイン醸造プロセスの全工程で環境への影響を減らす努力をしています。ブドウ畑の区画は、山腹の生態系を保存するため、土地の植生に溶け込ませてあります。さらに、エステートのセラーは自然に温度を調整できるように作られており、エステート内のエネルギー消費を抑えています。そして、全ての有機廃棄物(ブドウの茎や種など)は、ブドウ畑の天然肥料として再利用するため、集めて堆肥にされます。すべてのガラスとプラスチック廃棄物も再利用されます。
ニュートンは持続可能でバランスのとれた完全有機農法を採用しています。水やエネルギーの保全、固形廃棄物の防止と削減など、いくつもの要件を満たしたことから、ニュートンは「Napa Green Certified Land and Winery (ナパグリーン認証の土地およびワイナリー)」の認証を取得しています。
重要な数字
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260 エステートの面積
(ヘクタール) - 86 エステートの全区画数
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20% エステートにおける
ブドウ畑の割合。
合計48ヘクタール
お酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。