Cheval des Andes

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Cheval des Andes Cheval des Andes

シュヴァル デ アンデスは、2つの素晴らしいエステートの出会いの賜物であり、フランスとアルゼンチンが融合したスタイルを見事に反映しています。このユニークなコラボレーションはサン・テミリオン・プルミエ・グラン・クリュ・クラッセAのサヴォアフェールとテラザス デ ロス アンデスのテロワールとを結びつけたものです。

1999年創業
CEO : ピエール・リュルトン
本社 : Thames y Cochabamba , Perdriel Lujan de Cuyo, Provencia de Mendoza - Argentine
ウェブサイト : www.chevaldesandes.com

IDENTITY

シュヴァル デ アンデスは、アルゼンチンでも有数のワイン産地、メンドーサ州北部のルハン・デ・クージョに1999年に設立されました。50ヘクタールに及ぶ素晴らしいマルベック種のブドウ畑には、樹齢80年を超えるブドウ樹もあります。アンデス山脈の丘陵地帯に位置するこの見事なテロワール(土壌)から生まれるのは、重厚で表情豊かな洗練されたアンデスのグラン・クリュ。マルベック、カベルネ ソーヴィニヨン、カベルネ フラン、メルロー、プティ ヴェルドという5つのブドウ品種は、それぞれ慎重に選定されたテロワールに植えられることで、ブドウが持つ可能性を余すことなく発揮しています。シュヴァル デ アンデスは、フランスのアッサンブラージュの芸術と新世界のクリエイティブな革新とが生む完璧な相乗効果の象徴です。

「シュヴァル デ アンデス2007ヴィンテージ」 © Terrazas de Los Andes

ICON

シュヴァル デ アンデス2010は、マルベック、カベルネ ソーヴィニヨン、プティ ヴェルドという3つのブドウ品種のユニークなアッサンブラージュから生まれました。手摘みで収穫されたブドウは、18カ月間オーク樽の中で発酵させた後にアッサンブラージュを行います。このヴィンテージを決定するのは、そのアロマの複雑さとエレガントなタンニン。フレッシュさ、バランス、成熟度の絶妙な組み合わせなのです。

「シュヴァル デ アンデス2010ヴィンテージ」 © Terrazas de Los Andes

INSIGHTS

エルヴェ・バーニー・スコット (シュヴァル デ アンデス管理者) © Terrazas de Los Andes

「私たちのような農学者、醸造学者にとって、シュヴァル デ アンデスとは日々の緻密な作業の連続を意味します。シュヴァル ブランのスタイルである最高のエレガンス、フレッシュさ、余韻の長さを追求しつつ、この土地の特性である複雑で奥深く、芳醇なフルーティーさを保とうと努めているからです。結果は上々、時と共に新世界のグラン・クリュとも呼べるワインの姿が明らかになるでしょう。メンドーサで高級ワインを作るという最初の目標は見事に達成されました!」

SAVOIR-FAIRE

シュヴァル デ アンデスの遺産の礎である環境への配慮は、エステートのサヴォアフェールにしっかり支えられています。ブドウ畑は、地元の生産者が伝統的に受け継いできたように、山からの澄んだ水を集める「畝間システム」を使って自然に灌漑されます。私たちが利用できる希少な天然資源を理にかなった責任ある形で使うシステムの一例です。エステートの哲学と本質的に結びついたこうした手法は、ブドウの成長、土壌の保護、エステートの山々の生態系が完璧なバランスを保つことを目的としています。

手作業によるブドウの収穫 © Terrazas de los Andes
ブドウ樹 ©Terrazas de los Andes

INSPIRATION

パタゴニアのガウチョが好む冒険家精神を受け継ぐシュヴァル デ アンデスは、絶景に囲まれた秘境のような雰囲気を盛り上げます。この格別な「art de vivre (美しく豊かに生きる喜び)」は、メゾンが所有する区画一つ一つにも明らかです。ブドウ畑のある地域はアンデス山脈の丘陵地帯に位置し、典型的なブドウのつるが作る屋根も特徴なのです。このエステートはアルゼンチン的な伝統の探求とエステートのパイオニア精神を表現しています。

シュヴァル デ アンデスのエステートの馬 © Terrazas de los Andes

重要な数字

  • 2 シュヴァル デ アンデスは、
    シャトー シュヴァル
    ブラン (フランス)と
    テラザス デ ロス アンデス
    (アルゼンチン)という
    素晴らしい2つのエステートの融合
  • 5 シュヴァル デ アンデスに
    使用されるブドウ品種の数
  • 2010 10番目のグラン・クリュを
    製造した年

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