国際女性デーにちなみ、ベルモンドが才能ある女性たちを讃えます

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多様性のある包括的な職場づくりに取り組むベルモンド グループは、多様な背景をもつ才能豊かな女性たちにスポットライトを当てました。今回紹介するのは、ロンドン・チェルシー地区のベルモンド カドガン ホテルに作品を展示した5人のアーティスト、米国ベルモンド チャールストン プレイス ホテルの総料理長、そしてイタリアのベルモンドホテルで活躍する3人の女性ソムリエです。

絵のように美しいロンドン・チェルシー地区のスローン・ストリートに佇むベルモンド カドガン ホテルは、長らくアート愛好家に愛されてきた場所の一つです。絵画とアート作品が歴史的な建物の至るところに展示され、すべての部屋にオリジナルの依頼作品が展示されています。

絵画作品の制作には、独自のスタイルをもつ5人の英国女性アーティストが選出されました。ホテルの雰囲気を自分の目で解釈するように求められた彼女らは、招待されたホテルで顧客用の静かな憩いの場である「カドガン プレイス ガーデン」を観察。一堂に会したエレン・バラーディー、ベアトリッツ・エローザ、ジェーン・ケル、エル・パック、キャスリーン・ムラニフは、意見や助言を交換しながら、個人のボイスやスタイルを自由に発揮しました。同じ空間に対して大きく異なる個々の解釈が、全体の調和を保ちながらひとつにまとまったのです。

© Belmond

ベルモンドは、大西洋の反対側の米国サウスカロライナ州チャールストンで活躍する女性たちにも賛辞を贈ります。ベルモンド チャールストン プレイス ホテルのチャールストン・グリル総料理長であるミッシェル・ウィーバーは、洗練された華麗な味と懐かしの味が絶妙なバランスで織り交ぜられた料理を提供しています。

ニューイングランド料理学校で正式な訓練を受けたミッシェル・ウィーバーは、まずニューオーリンズでフランス人シェフのダニエル・ボノーの下で腕を磨き、それからナッシュビルのワイルド・ボード・レストランで経験を積みました。チャールストン・グリルでは20年の経歴を誇り、2009年からは総料理長を務めています。

世界的に有名な彼女の料理により、レストランは数々の賞を受賞しました。代表料理はタイ風魚料理と、彼女の母親のレシピである米南部風フライドアップルパイを使ったフォアグラ料理など。ベルモンド チャールストン プレイス ホテルでは、才能豊かなミッシェル・ウィーバーが季節に着想を得たクリエイティビティと最高の料理を提供しており、人々を惹きつけてやみません。

© Belmond

再びヨーロッパに目を向けましょう。イタリアに位置するベルモンドのホテルでは、3人の優秀なソムリエが活躍しています。マリアーナ・カッポット、シモーナ・ディ・ゴーロ、マイナ・マクリは、今まで男性中心だった世界で見事に成功を収めてきました。マリアーナ・カッポットはヴェネツィアのクリップス・クラブでソムリエを務め、厳選された650本のワインから成る見事なワインセラーを築き上げています。

シモーナ・ディ・ゴーロはシチリアのベルモンド グランド・ホテル・ティメオでソムリエを務め、エトナ山産のミネラルが豊富なワインを顧客に紹介しています。マイナ・マクリはポルトフィーノのベルモンド ホテル・スプレンディードで500本以上のワインを揃えたワインセラーを管理。彼女が得意としているのはデザートワインであり、特にチンクエ・テッレ地方で生産される蜂蜜のようなシャケトラをデザートと一緒に顧客へ提供することで、産地が誇るワイン造りの伝統を保護できるように貢献しています。

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お酒は楽しく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影を与えるおそれがあります。